ハムは、破れにくくて巻きやすく色も鮮やかなビアハムを使用して下さい。
ちなみに、ハムのお花などを作るのにも、ビアハムがオススメです。
スライスチーズは溶けないタイプを使用して下さい。
この状態で電子レンジ200wで15秒程度チンして下さい。
レンジが30秒以上しか設定出来ない場合は、途中で止めて出して下さい。チーズが溶けすぎると上手く出来ないので、ホントに短時間だけ温めるのがポイントです。
チンしたら、フィルムから剥がしてひっくり返してスライスチーズ側を上にし、画像のようにカニカマを2本、フラットな面を内側に重ねた状態で乗せて、海苔巻きのように端からくるくる巻いていきます。
こんな風に巻けたら、そのままフィルムごと外側から巻いてチーズやカニカマが馴染んで一体化するまで少しの間冷蔵庫で冷やします。
断面の綺麗なところが出るように両端をカットします。
断面にごま塩の黒ごまを乗せてリンゴの種に見立てます。
インゲン豆や枝豆、キュウリの皮などの一部をほんの少々使って葉っぱに見立てて乗せたら完成です。
前日に下準備して冷蔵庫に入れておけば、朝は詰めるだけで簡単です。
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