クリームチーズは常温でしばらく置くかレンジで軽くチンして柔らかくしてから、スプーンでよく練り、そこに鯖缶の汁を入れてよく混ぜます。
ここに、トマトピューレ大さじ3と、ガーリックパウダー(好みの量で適量)を振り入れ、あれば乾燥パセリも一振りし、よく混ぜます。
画像のように全部ドロドロになるくらいよく混ぜたら、これでもうソースの出来上がり。
後はこれを春巻きの皮で包んでいくだけです。
春巻きの皮にソース→新玉ねぎの薄切り→スライスチーズを1/3くらいにちぎったもの。
と重ねてから包んでいきます。
玉ねぎは新玉ねぎだったら生で大丈夫ですが、普通の玉ねぎなら一度レンジで加熱した方が良いと思います。
また、画像だと少しソースが多かったので、これより少し少なめの方が、春巻きを揚げてる時に、具がはみ出しにくいし、食べるときの皮とソースとチーズのバランスも良いです。ソースが多くなりすぎないように気をつけて下さい。
皮のとじめに、薄力粉と水を混ぜた糊を付けて巻き終え、全部巻けたら油でカラッと揚げて完成です。
画像ではチーズのとろけた感じが上手く伝わりませんが、とろけたチーズとトマトソースが合わさって絶品です。
お魚嫌いで普段は鯖を食べてくれないお子さまもオヤツ感覚で食べて頂けると思います。
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