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作ってみたいトレンドレシピ!「マッサうどん」

作ってみたいトレンドレシピ!「マッサうどん」
投稿日: 2016年5月6日 更新日: 2017年3月6日
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テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
冷凍うどんと ポルトガルの伝統的な万能調味料「マッサ・デ・ピメント」を使った、和えるだけのとっても簡単なレシピです。
シンプルな料理なのに本格的な味わいです。

■マッサうどん http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0382.html

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • イタリアンパセリorパセリ :適量
  • [A]
  • マッサ・デ・ピメント(市販) :大さじ1/2~1
  • オリーブオイル :小さじ1
  • ツナ缶(汁気を切る) :1缶(約70g)
  • こしょう :少々

①冷凍「さぬきうどん」をレンジ加熱する

冷凍「さぬきうどん」をレンジ加熱します。

②器に[A]を混ぜ合わせ、うどんと和える

器にマッサ・デ・ピメント、オリーブオイル、ツナ缶、こしょうを混ぜ合わせ、うどんと和えます。

③できあがり!

イタリアンパセリをちらして召し上がれ。

コツ・ポイント

「マッサ」はパプリカを塩漬けにしたもので、パプリカの旨味とコクが特徴。独特の風味はうどんやオリーブオイルとの相性もよく、調理はシンプルながらも本格的な味わいになります。少量いれるだけでも、鮮やかな赤い色になり、お料理の彩りがとってもよくなるのもうれしいですね。
もともと塩気が強い調味料で、お使いの種類によってまたその塩気も違ってきますので、分量は大さじ1/2からお試しください。


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