一口サイズの高野豆腐を、袋の裏面に書いてある説明書通りに出汁で柔らかく戻し、粗熱が取れるまで置いておきます。
ビショビショだと揚げられないので、手で軽く絞って出汁を切ります。
鶏皮で包み込むようにくるんでいきます。今回そのまま包みましたが、先に高野豆腐に薄力粉をまぶしてから包んだ方が鶏皮が剥がれにくくなると思います。
唐揚げ粉はお好きなものでOKです。唐揚げ粉の種類を変えたら色んな味のバリエーションが楽しめるかと思います。
包んだ皮のとじめを下にして皮が剥がれないように揚げて、表面がこんがり揚がったら完成です。
高野豆腐の出汁が甘くて中が甘いので子供好みの味になるのですが、高野豆腐を湯戻しする時、鶏ガラスープとか違う味の出汁にするとまた色んな味のバリエーションが楽しめそうです。また色んな味に挑戦してみようと思います。
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