名前だけだとイメージしにくい事が多いので今回も材料(大まかですが)写真にしました。購入の時の参考になれば嬉しいです。詳しい名称は材料欄をご覧下さい。
今回は飽きたら再利用を考えたので、お花は長さを切らずに、巻いたり結んだりしました。
①はラナンキュラス。こちらは針金が茎に入っていなかったので、くるくる巻いて結ぶ様な形にしました。
②はポンポンマムワイヤー。その名の通り茎部分がワイヤーなのでくるくる巻いただけでOKです。柔らかいワイヤーなので手で簡単に曲げられます。
イメージが決まったら後は詰めていくだけです。奥側に葉っぱなどのグリーンを入れて、手前に華やかなお花が来るイメージで仕上げました。お花の高さは長さを調整して巻くことで簡単に変えられます。どなたかに差し上げるプレゼントの場合はここで、接着作業をプラスしてください。
お花の中にもある水色のリボンを結びます。エッグコンテナの蓋側に2つ穴があるのでそこにリボンを通してリボン結びしました。(セリアの麻&コットンリボンっというリボンは質感も色も可愛くてオススメです♪)
手前の右側から、スコップを入れたら完成です。スコップはなくてもよいのですが、今回のイメージはスイーツ!ガーデン用のスコップをスプーンに見立てて躍動感を持たせてみました。実際には食べられませんが清涼感をジェラートのイメージに♪
スコップ部分をアップで撮ってみました。グリーンを使ったので、お花を邪魔しない雰囲気に仕上がりました。とにかく詰めるだけなので簡単で何度でもやり直しが出来ちゃいます。
今回は色合いを1番目に考えました。季節に合わせたお花!今回は初夏を意識してみました。そして、初夏には冷たいスイーツが食べたくなる(ただの食いしん坊ですが(笑))そんな季節のジェラートのイメージも重ねてのアレンジです。ただ巻いて置くだけの簡単作業ちょっとあいた時間でもささっと出来るのでおもてなしのテーブルにもオススメです♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます