いま話題♡みそボールでかわいいみそ汁の作り方

いま話題♡みそボールでかわいいみそ汁の作り方
投稿日: 2016年5月2日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,791
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
日本を代表する発酵食「みそ」。毎日の食卓に欠かせないみそ汁から、中...
お椀に入れてお湯を注ぐだけ!
一杯分のみそ汁を、可愛くしちゃいました❤

みそボールの作り方

みそ・・・130g
かつお節・・・3g~5g

みそと鰹節を合わせて丸めます。
これにボイルした人参を花形にかたどったものをトッピングしたり、天かすをデコレーションに使ったりします。

アレンジは無限大!
様々な食材を使って、可愛いみそ汁を作ってみて下さいね❤



SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集