熱したお鍋にオリーブオイルを入れ(分量外)、食べやすい大きさにカットした鶏もも肉と、玉ねぎ、キノコを炒めていきます。
この時、塩とミルガーリックを少々入れて炒めるのがコツです♪
具材に火が通ったら、トマト缶と水を加えて中火で温めます。
今回は、豆味噌と米味噌をブレンドしたものを使います。
小さなボウルに味噌を入れ、お鍋のスープでボウルの中の味噌を溶きます。
お砂糖も入れ、味噌と砂糖を合わせておきます。
合わせ味噌と砂糖を合わせて作った味噌タレを鍋に入れ、よく全体をなじませたら完成です♪
豆味噌と米味噌をブレンドするのがコツです❤
豆味噌のコクは、他の調味料では出せない味わいが魅力。
トマトベースのお料理や煮込み料理には豆味噌がぴったりです♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます