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Miso❤style トマトチキンスープ

Miso❤style トマトチキンスープ
投稿日: 2017年11月1日 更新日: 2017年11月6日
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日本を代表する発酵食「みそ」。毎日の食卓に欠かせないみそ汁から、中...
カットトマト缶づめを使うから、あっという間にコクのある具沢山スープが完成です!
きのこがタップリの美肌スープ❤

材料 (5人分)

  • 鶏もも肉 :400g
  • 玉ねぎ :1個
  • しめじ :100g
  • しいたけ :3枚~4枚
  • 豆味噌 :50g
  • 米味噌 :20g
  • 砂糖 :大さじ1
  • :250cc
  • カットトマト缶詰 :2缶
  • :適量
  • ミルガーリック :適量
  • たかのつめ :少々

鶏もも肉と玉ねぎ、キノコを炒める

熱したお鍋にオリーブオイルを入れ(分量外)、食べやすい大きさにカットした鶏もも肉と、玉ねぎ、キノコを炒めていきます。

この時、塩とミルガーリックを少々入れて炒めるのがコツです♪

トマト缶詰と水を加える

具材に火が通ったら、トマト缶と水を加えて中火で温めます。

味噌タレを作る

今回は、豆味噌と米味噌をブレンドしたものを使います。

小さなボウルに味噌を入れ、お鍋のスープでボウルの中の味噌を溶きます。
お砂糖も入れ、味噌と砂糖を合わせておきます。

仕上げ

合わせ味噌と砂糖を合わせて作った味噌タレを鍋に入れ、よく全体をなじませたら完成です♪

コツ・ポイント

豆味噌と米味噌をブレンドするのがコツです❤
豆味噌のコクは、他の調味料では出せない味わいが魅力。
トマトベースのお料理や煮込み料理には豆味噌がぴったりです♪


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