スライス生チョコが手に入らなかった場合、普通の板チョコを割ったものをまんべんなくいくつか入れても大丈夫だと思いますが、スライス生チョコを使うと生地とよく馴染んで柔らかい口当たりになるのdrオススメです。
※今回バナナが小ぶりだったので2本使いました。普通のバナナなら1本で良いと思います。
バナナの半分はざっくり潰して生地に混ぜ込みます。
残り半分はスライスしておきます。
潰したバナナに、ホットケーキミックス、卵、牛乳、サラダ油、砂糖を加えてよく混ぜ合わせます。
炊飯器の釜の内側にバター適量をまんべんなくよく塗っておきます。
ざっと1/4くらい目分量で流し込みます。
適量並べます。
スライス生チョコを乗せ、その上にまた生地を入れ、マシュマロとバナナを乗せ、また生チョコを乗せる、、、とミルフィーユのように交互に繰り返すのを2回ほどして、最後にまた生地で閉じたら炊飯していきます。
一度炊飯したあと、竹串を真ん中に刺して生地が残るようなら、もう一度炊飯をして最終的に生地が残らないようになればOKです。
マシュマロがどうなるかな~と思っていましたが、完全に溶けて生地と一体化していましたが、おかげで生地がふわふわ柔らかになった気がします。
マシュマロ無いバージョンと食べ比べていないので断言は出来ませんが、、、苦笑
チョコバナナの組み合わせが好きならたまらないかと思いますので、お試しあれ!
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