ぽかぽか心地よい春がやってきました。アウトドアの計画を立てている人も多いのではないでしょうか。
アウトドアで食べたい人気のメニュー、カレーですが、ボンカレーとスキレットを使えば、煮込む手間もお鍋の用意も不要です!あっという間に、春を閉じ込めたおいしいチキンカレーのできあがり。バーベキューのグリルの脇で、ささっと作っちゃいましょう。
そら豆の他にも、さっと炙った菜の花やスナップエンドウ、アスパラ等々お好みの野菜と一緒にどうぞ。バーベキューのシメにもいいですね!
STEP1
そら豆はさやのまま、グリルにのせ焦げ目ができるまで両面を焼く。鶏肉は常温において、塩・こしょうをしておく。
STEP2
スキレットに油を熱して鶏肉を、皮を下にしてのせ、スキレットのふちや肉のすき間に玉ねぎを入れ中火で焼く。
STEP3
鶏肉の皮にこんがり焼き色がついたら、裏返し蓋をして1~2分加熱する。蓋を開け、ボンカレーを加え、さやから出し皮をはずしたそら豆を乗せ、蓋をして1~2分加熱する。
コツ・ポイント
スキレットでお肉やそら豆を焼くとおいしさ倍増です!ボンカレーをいれれば、本格アレンジカレーができちゃうので、BBQでも試してみてください。
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