冷凍「さぬきうどん」をレンジで加熱します。
フライパンにサラダ油、輪切りにした鷹の爪、みじん切りしたにんにくを入れて火にかけます。
にんにくがきつね色になったら、しらすを加えてさっと炒めます。
レンジ加熱した「さぬきうどん」と合わせて皿に盛りつけます。
ほぐした明太子、万能ねぎ、レモンをのせ、お好みでめんつゆを添えます。
冷凍うどんはレンジでチンすれば、茹で汁が入らないので、失敗せず作れます。
しらすの生臭さはにんにくの香りで抑えられていますが、食べる前に明太子にもレモンを軽く絞ると、よりおいしくさっぱりといただけます。お好みでゆずやすだちなどでもOKです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます