玉ねぎはみじん切りにする。耐熱容器に入れて600wで2分加熱し粗熱をとっておく。パン粉と牛乳を合わせてふやかしておく。さらに,合いびき肉,卵と調味料を入れて粘りが出るまで混ぜる。6等分しておく。
兜型に巻いていく。手前にチーズを置いて,上側を折り,三角にする。
左右の角を手前に折る。
下から上に折る。
斜めに折り,上の皮を1㎝残して折り曲げる。
残りの1㎝分も折る。
中に2の具を入れてチーズ&下の皮で具材を包む。
包み終わり。フライパンに油をしき,兜の前面からこんがりと焼く。
ミックスベジタブルや葉物野菜を入れるとおいしさ&栄養アップ
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます