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お弁当にもパーティーにも 簡単!人参とホワイトアスパラのコンソメ煮

お弁当にもパーティーにも 簡単!人参とホワイトアスパラのコンソメ煮
投稿日: 2016年4月25日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 181
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キッズ食育マスタートレーナー。 自分の子どもはだんだんと大きくなっ...
ホワイトアスパラなしで、人参のみでもOK!

そのまま入れても、アスパラと人参を重ねたり、アスパラに人参を巻くなどしてピックに刺して入れてもかわいく、彩りになります。

材料 (作りやすい分量)

  • 人参 :1本
  • ホワイトアスパラ :2本
  • コンソメ :1個(顆粒は小さじ2
  • :小さじ1
  • (あれば)タイム :少々

作り方

1 人参の皮をむき、スライサーでリボン状に切る。ホワイトアスパラも根元の固い部分を落とし、スライサーで薄く切るか、食べやすい大きさに切る。

2 鍋に水300cc、人参、塩、あればタイムをほんの少しを入れて火にかける。沸騰したら落し蓋をして4~5分煮る。ホワイトアスパラはぶつ切りならば1~2分、スライスならば30秒ほど、人参に加えて煮る。

3 鍋に入れたまま冷ます。

コツ・ポイント

タイムを入れると、人参のくさみが消えます。

人参の香りが苦手なお子さまにもおすすめです。入れ過ぎるとタイムの香りが勝ってしまうので、入れ過ぎに注意です。ほんの少しで。

逆にタイムの香りが苦手だったらコンソメだけでじゅうぶんです。


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