もやしは水に浸して冷蔵保存するのがオススメ

もやしは水に浸して冷蔵保存するのがオススメ
投稿日: 2014年1月21日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 420
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
安くて家計にもやさしいもやしですが、傷みやすいのが難点。じょうずに保存するには、開封後、タッパーなど密閉できる容器に入れ、たっぷりの水を張って冷蔵庫に入れます。この時、野菜室よりも温度が低い冷蔵室に入れたほうがベター。1日1回は水を変えれば、1週間ほどはシャキシャキの触感を楽しめます。ただし、水に浸すとビタミンCが溶け出すと言われており、栄養価が落ちている可能性も。

SNSでシェア