オイスターソースを使いこなす♪ウインナー玉子炒め

オイスターソースを使いこなす♪ウインナー玉子炒め
投稿日: 2016年5月11日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 23,935
49 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いつも富士食品工業の公式アカウントページをご覧いただきありがとうご...
冷蔵庫に静かに眠り続ける調味料の代表格と言われる「オイスターソース」。
炒め物だけに使うのではもったいない!!炒め物だけではない色々な使い方もご紹介します♪♪
オイスターソースは、万能調味料として和食・洋食の隠し味としてもぜひお使いください。

子供に人気の卵とウインナーを使ったちゃちゃっとできる簡単炒め物。お弁当の一品としてもおいしいです。

材料 (2人分)

  • :2個(Mサイズ)
  • 鶏がらスープの素 :小さじ1/2
  • ウィンナー :120g
  • ニラ :20g
  • しめじ :40g
  • サラダ油 :大さじ3
  • [合わせ調味料]
  •  富士オイスターソース :小さじ2
  •  水 :40ml
  •  鶏がらスープの素 :小さじ1/2
  •  片栗粉 :小さじ1
  •  ごま油 :小さじ1

①下ごしらえ

ウインナーは縦1/4に切り、ニラは2cm幅に切る。しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
卵は良く溶き、鶏がらスープの素を加えて混ぜ合わせる。
[合わせ調味料]はよく混ぜておく。

②炒める

②炒める

フライパンにサラダ油(大さじ1)をひき、ウインナー、しめじ、ニラを炒め、[合わせ調味料]で味付けし、別皿に一旦取り出す。

③卵を炒める

サラダ油(大さじ2)を足し、良く溶いた卵を入れ、半熟状に火を通す。そこへ、②の具材を入れて手早く混ぜ合わせる。

④完成

皿に盛り付けて完成。



こちらの特集で紹介されています

SNSでシェア


関連するキーワード