クリーミーフライのクリーミーさを活かして ドリア風のお弁当にしました。
お弁当箱に「えびピラフ」から順番に詰めてレンジで加熱するだけ!
時間のない朝でもパッと作れて彩りあざやかななお弁当のできあがりです。
■クリーミーフライのドリア弁当 http://www.tablemark.co.jp/recipe/season/detail/1205807_3571.html
材料
(1人分)
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「北海道やさい畑クリーミーフライ」
:3~4個(お好みで)
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「下町洋食屋のえびピラフ」
:1/2袋
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とろけるチーズ
:1~2枚
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パセリ(みじん切り)
:少々
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ミニトマト(飾り用)
:少々
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【ゆで卵と生ハムのサラダ】
:
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ゆで卵(くし切り)
:1個
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アスパラ(塩茹で)
:4本
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生ハム
:4枚
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マヨネーズ
:少々
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【彩り野菜のさっとピクルス】
:(作りやすい分量)
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カリフラワー(小房に分ける)
:130g
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酢・塩
:少々
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赤・黄パプリカ(細切り)
:各30g
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セロリ(斜め薄切り)
:30g
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【A】
:
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すし酢
:大さじ1
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はちみつ
:小さじ1
①えびピラフを詰める
「下町洋食屋のえびピラフ」をレンジ対応のお弁当箱に詰め、ラップをして電子レンジ600wで約3分加熱します。
②ドリア風ごはんを作る1
一度取り出して混ぜ合わせ、スライスチーズ、「北海道やさい畑クリーミーフライ」をのせ、ラップをせずに約1分半加熱します。
②ドリア風ごはんを作る2
あら熱がとれたら、パセリ、ミニトマトをのせます
③【ゆで卵と生ハムのサラダ】を作る
生ハムにマヨネーズを塗り、適当な長さに切ったアスパラガスとゆで卵を巻きます。
④【彩り野菜のさっとピクルス】を作る
①カリフラワーは酢、塩を入れた熱湯で約3分茹でます。
②温かいうちに【A】を合わせ、その他の材料も合わせて漬けます。
コツ・ポイント
彩り野菜のピクルスはあらかじめ作り置きができるので、朝は詰めるだけ!
召し上がる際にレンジがあるようでしたら、ラップをせずに少しレンジにかけると、クリームとチーズがいい感じにとろっとしてよりおいしくいただけます。
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