キッチンが散らかったり、手がべとべとになったり、洗い物もどんどん増える…。タルト作りはこの生地作りが大変。生地の切り混ぜはけっこう腕の力を使います。
材料をカップに入れてガーッと撹拌するだけ。2分足らずで生地ができあがりました。キッチンも手も汚れません♪
生地を焼いている間にトッピング用のクリームを作ります。このクリーム作りにも《カプセルカッター キャトル》がとても役立ちます!
タルトが焼けたらいよいよトッピングです♪写真の手順で盛りつけていくと、3種のベリーがバランスよく、きれいにトッピングできますよ!
この記事ではタルト生地の作り方とトッピングのコツをご紹介しました。「ベリーベリータルト」のより詳しいレシピはこちらをご覧ください!
「récolte Sweets Labo.」
http://recolte-jp.com/special/2016/04/01/090053/
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます