丸いおにぎりを作り側面に海苔を巻きます。
通称コロコロウインナー(商品名はプチフランクなど)の1/3ほどをカットしてから更にカットして耳にします。
おにぎりにウインナーを埋め込みます。
白い部分ははんぺんを大きめストローで抜いて作っていますがチーズでもOK。乾燥スパゲッティでウインナーに刺して固定します。
目と口は海苔、鼻とほっぺはぶぶあられをマヨネーズを少し塗って付けています。頭のお花はハムとぶぶあられです。
おにぎり自体は丸いおにぎりなので小さな子も食べやすいです。
我が家の子ども達はシリコンカップごと持って食べているようです。
おにぎりにウインナーを埋め込むときは、少しくぼみや穴を付けてからはめると埋め込みやすいです。ラップなどを乗せてくぼみを付けるとキレイに付けることが出来ます。埋め込んでいるので崩れにくいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます