お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

初心者にオススメ♪キャラ弁「豚ちゃん弁当」

初心者にオススメ♪キャラ弁「豚ちゃん弁当」
投稿日: 2016年4月15日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 258
1
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
耳や鼻、顔をのせていくだけでかわいい豚ちゃんの登場!
なんともいえない表情で、とっても癒されます。

■豚ちゃん弁当
http://www.tablemark.co.jp/obento_dh/character/ch_020.html

材料 (1人分)

  • ■【豚ちゃん】
  • 中華ミニ春巻 :1個
  • ロースハム :適量
  • スライスチーズ :適量
  • のり :適量
  • ケチャップ :適量
  • 【副菜】
  • 作り方参照

①豚ちゃんを作る1

①豚ちゃんを作る1

「中華ミニ春巻」はレンジで温めて冷ましておきます。

①豚ちゃんを作る2

①豚ちゃんを作る2

スライスチーズを丸くくり抜きます。ハムは、しずく型の抜き型(大・小)でパーツを2個づつくり抜きます。
程良い抜き型がなければハサミで形を整えます。

①豚ちゃんを作る3

①豚ちゃんを作る3

くり抜いたチーズと、しずく型小で抜いたハムを重ねて豚の鼻にします。
「ハ」の字に置くとかわいらしいかんじがアップ!

①豚ちゃんを作る4

①豚ちゃんを作る4

「中華ミニ春巻」を顔にし、ケチャップを少々付けてズレないように接着します。のりで作った目を貼り付けます。ほっぺにケチャップ少々をなじませて出来上がり!
※耳を置くときは左右のバランスに注意!

【副菜】

うぐいす豆、かぼちゃのサラダ、プチトマト、きゅうり、グリーンリーフ、みかん


SNSでシェア