初心者にオススメ♪キャラ弁「ウサちゃん弁当」

初心者にオススメ♪キャラ弁「ウサちゃん弁当」
投稿日: 2016年4月13日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 224
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
カットするだけで簡単にかわいいうさちゃんのキャラ弁のできあがり!
ふたを開けた時の「わぁ!!」という声が聞こえてきそうですね。

■ウサちゃん弁当:http://www.tablemark.co.jp/obento_dh/character/ch_018.html

材料 (1人分)

  • 【うさちゃん】
  • かぼちゃの重ね揚げ :1個
  • のり :適量
  • ご飯 :適量
  • かにかま :適量
  • お魚ソーセージ :適量
  • ケチャップ :少々
  • 【副菜】 :作り方参照

①「うさちゃん」を作る1

①「うさちゃん」を作る1

「かぼちゃの重ね揚げ」はレンジで温めて冷ましておきます。

①「うさちゃん」を作る2

①「うさちゃん」を作る2

「かぼちゃの重ね揚げ」を半分に切ります。
※緑の部分が見えた方がかわいらしいので、カボチャの皮が半分になるように切ります。

①「うさちゃん」を作る3

①「うさちゃん」を作る3

ラップにご飯を包んで耳の部分にくぼみをつけるように軽く握ります。

①「うさちゃん」を作る4

①「うさちゃん」を作る4

ラップを半分開いてくぼませた部分に<2>を差し込むように置き、型崩れしないようにしっかり握ります。のりで作った目と鼻を置きます。花形に抜いたお魚ソーセージのほっぺにケチャップ少々をなじませてできあがり。

【副菜】

玉子焼き、にんじん、ビアソーセージのインゲン巻き、麻婆なす、さくらんぼ、グリーンリーフ


SNSでシェア





プレゼント&モニター募集