2つくっついているタイプと2種類あります。
鍋の収納には2つくっついてるスタンドを、調味料、油はその幅にあわせて長い辺を逆にして並べてあります。
プラスチックなのでツルリとしていて取り出しやすく、もし汚れてしまっても拭いたり洗えばよいのでメンテナンスも楽です。
上の段には圧力鍋や小さなお鍋類やお茶、パンに塗る常温保存のものを収納してあります。
お鍋のフタが入るちょうどよいサイズのケースはメジャーを持参してセリアで購入し、ハーブティーなどは無印良品と大差ないと評判のダイソーの積み重ねボックスを使用しています。
また、麦茶などのパックはプッシュポットに収納しています。
このプッシュポットは定員さんに確認したところ密封ではないとのことだったので、除湿剤も一緒に入れてあります。
ちなみに敷いてあるマットはセリアのリネン風マットです。
手前の黒かった部分にも敷いて、そこも卵焼きフライパン置き場として活用しています。
コンロでお料理する時に必要なものが全てここにまとまっているので、とても使いやすくて気に入っています。
まず、自分がどのようなキッチン収納をしたいか、考えを明確にしてから収納を見直すと良いと思います。
限られた収納場所だったり収納するもののサイズが決まっている場合細かい採寸も大切だと思います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます