ご飯に適量のめんつゆとおかかを混ぜる。
ラップに包みおにぎりを作る。
この時くまの顔になる部分は少し丸く作り、下になる部分は平たくそれぞれ2個づつ作る。耳の部分も4つ作る。
ストローや丸型でスライスチーズを型抜きし、目と口の部分を作る。
ハムでほっぺたを作る。
ハサミで目玉と口を作る。
ご飯で好きな具を挟み、ピックで固定する。(今回はレタス、チェダーチーズ、鶏カツです)
サラスパで耳を固定し、マヨネーズでそれぞれのパーツを貼り付け完成~♪
口まわりはマヨネーズで固定したあと、グリンピースの鼻をサラスパで固定するとズレにくいです。
今回のピックは桜模様のマスキングテープで桜の花びら形を作りました♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます