ビギナーでも簡単!お弁当「ふっくらオムレツのポケットサンド」

ビギナーでも簡単!お弁当「ふっくらオムレツのポケットサンド」
投稿日: 2016年3月31日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 525
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
パンに「新鮮卵のふっくらオムレツ」をはさめば、簡単サンドイッチのできあがり。
ひき肉が入ったふんわり卵の食感もパンにぴったりです。

■「ふっくらオムレツのポケットサンド」
https://www.tablemark.co.jp/recipe/season/detail/0004.html

材料 (4個分)

  • 冷凍「新鮮卵のふっくらオムレツ」 :4個
  • 食パン(4枚 or 5枚切り) :2枚
  • スライスベーコン :ハーフ4枚
  • レタス :適量
  • 練り辛子、マヨネーズ :適量
  • 【副菜(飾り)】
  • ミニトマト
  • マーシュ(飾り用 野菜なら何でも) :  

①「新鮮卵のふっくらオムレツ」をレンジでチン

「新鮮卵のふっくらオムレツ」はレンジで加熱し、あら熱をとっておく。

②ベーコンを焼く

フライパンにベーコンを入れ、弱火でゆっくり加熱してカリカリに仕上げる。(お好みの焼き具合でOK)

③食パンをカット

食パンを半分にカットし、それぞれ厚さ半分のところに切り目を入れる。

④できあがり

切り目を入れた内側にマヨネーズ、練り辛子を塗り、レタス、ふっくらオムレツ、ベーコンをはさめばできあがり。(同じものを4つ作る)。

コツ・ポイント

厚切りの食パンに切り目を入れてサンドすれば、はさみやすいし、食べやすい。
表面をトーストしてからサンドしてもおいしい!

ベーコンはお好みの焼き具合でOK。カリカリベーコンに仕上げたいときは、焦がさないように、弱火でじっくり、ゆっくり焼いてくださいね。


焼き上がったらクッキングペーパー等にのせて油を吸い取らせてからパンにはさみましょう。
カリカリを楽しみたい時は、パンとは別に持って行き、食べる直前にはさむとベスト。
ふっくらオムレツとカリカリベーコンの食感を楽しんでください。



テーブルマーク株式会社さんのおすすめ情報

SNSでシェア





プレゼント&モニター募集