簡単!余りご飯で作る☆カレーパエリア♡

簡単!余りご飯で作る☆カレーパエリア♡
投稿日: 2016年3月29日 更新日: 2017年3月6日
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HAPPY SMILE*のnaoguriです。毎日ハッピーになれるお料理や木工など、手...
余りご飯がたくさん残ったので、
今日は、
パエリアを作りました!!!

あさりとエビ、ウィンナーとミニトマトを使って、
カレー味にしました♪
カレールーで簡単に◡̈♥︎


あさりから出た旨味に、
サフランの清涼感と粉チーズのコクが合わさり、
美味しさがアップします◡̈


子供達にも大好評で、
次男くんもお代わりしました( ๑ơ ڡơ๑)ﻌﻌﻌ❤ฺ
埋もれたあさりの発掘作業が楽しくて♪
会話も弾んで、
楽しいランチになります(*❛⃘ ⌣ ❜⃘⃘ )*♩.⋆
食べ終わった後も「うん♡うんまかった〜♡♡」
と大満足(๑˃ ᗜ ❜⃘⃘๑)♡‧*˚✧

とにかく簡単に出来て美味しい〜(๑´ڡ`๑)

余りご飯が残ったときは是非♪
オススメしたいパエリアです(✿´ ꒳ ` )♡

材料 (4人分)

  • 玉ねぎ :1/2個
  • にんにく :ひとかけ
  • 本しめじ :1/2袋
  • 余りご飯 :4膳
  • +鶏ガラスープの素 :大1
  • +水 :100cc
  • +塩 :小1/2
  • カレールー :1個
  • あさり :200g(殻つき)
  • ウィンナー :6本
  • 冷凍エビ :1パック(200g)
  • ●サフラン :ひとつまみ
  • ●水 :100cc※
  • ※↑水の量は、粉チーズを入れて :100ccになる量
  • ●粉チーズ :大1
  • :大1
  • ミニトマト :お好みの量

材料を用意します。
にんにく、玉ねぎ、本しめじは、みじん切りにします。
あさりは、塩抜きをしておきます。
500ccの水に塩大1の塩水で塩抜きします。
私は、この倍の量のあさりを、上記の塩水で塩抜きしました♪

鶏ガラスープの素と水、カレールー、余りご飯です。

具材を炒めます。にんにく、玉ねぎ、本しめじを炒め、エビとあさりを加えてよく炒めます。



一旦お皿に戻しても良いですが、
今回は、そのまま炒め続けます。

余りご飯を加えて、
鶏ガラスープの素と水、カレールーを加えて、
優しく、混ぜ炒めます。

●と粉チーズを耐熱カップに入れて、電子レンジで30秒かけます。
写真は、加えた後の写真ですm(_ _)m

上記のスープを加えたら火を止めて、優しく混ぜます。

お皿に盛り(2人分ずつ2皿)、ウィンナーやミニトマトを飾ります。

250度のオーブンで10分グリルします。

2人分×2皿。

出来上がり♪

あさりが埋もれておりますが(^_^;)却って、この方が、子供にとっては、発掘作業が楽しくて、会話も弾んで、楽しいランチになります(*❛⃘ ⌣ ❜⃘⃘ )*♩.⋆

コツ・ポイント

炒めた具材にご飯を加えるので、優しく混ぜ炒めます。
また、サフランと粉チーズのスープは電子レンジで加熱して加えるので、火を止めてから、やさしく、混ぜます。


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