材料を用意します。
にんにく、玉ねぎ、本しめじは、みじん切りにします。
あさりは、塩抜きをしておきます。
500ccの水に塩大1の塩水で塩抜きします。
私は、この倍の量のあさりを、上記の塩水で塩抜きしました♪
鶏ガラスープの素と水、カレールー、余りご飯です。
具材を炒めます。にんにく、玉ねぎ、本しめじを炒め、エビとあさりを加えてよく炒めます。
一旦お皿に戻しても良いですが、
今回は、そのまま炒め続けます。
余りご飯を加えて、
鶏ガラスープの素と水、カレールーを加えて、
優しく、混ぜ炒めます。
●と粉チーズを耐熱カップに入れて、電子レンジで30秒かけます。
写真は、加えた後の写真ですm(_ _)m
上記のスープを加えたら火を止めて、優しく混ぜます。
お皿に盛り(2人分ずつ2皿)、ウィンナーやミニトマトを飾ります。
250度のオーブンで10分グリルします。
2人分×2皿。
出来上がり♪
あさりが埋もれておりますが(^_^;)却って、この方が、子供にとっては、発掘作業が楽しくて、会話も弾んで、楽しいランチになります(*❛⃘ ⌣ ❜⃘⃘ )*♩.⋆
炒めた具材にご飯を加えるので、優しく混ぜ炒めます。
また、サフランと粉チーズのスープは電子レンジで加熱して加えるので、火を止めてから、やさしく、混ぜます。
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