イチゴは水洗いして、キッチンペーパーで水気をとる。こしあんは4等分にし、キッチンペーパーの上に置いておく(水分をとるため)
イチゴを1個ずつこしあんで包んで丸めておく。(上部のあんこは少なめにし、全体を丸く整える)
白玉粉と砂糖を耐熱容器に入れて、水を少しずつ加え、ダマが残らないよう混ぜ合わせる。
ふんわりラップし、500wで1分10秒くらい加熱。全体を混ぜ合わせ再度ラップをして、500wで1分10秒加熱。全体を混ぜ合わせる。
バットに片栗粉半量の大1を振り、餅を移す。
残りの片栗粉を振り、均一な厚みになるような広げる(20cm x 20cm。粗熱をとっておく。
4等分にして、余分な片栗粉を払い、丸めたあんこをのせて包む。
和菓子はとってもヘルシー!
新学期、ママ友へのおもてなしスイーツとしても喜ばれるでしょう。
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