・鍋にざく切りにしたじゃがいもを入れ、ゆでる。
・やわらかくなったらじゃがいもを取り出し、水気を切り、ボウルに入れてつぶす。
・絹ごし豆腐を砕いて混ぜ入れる。
・そこに牛乳、バター、塩、こしょうを入れ整える。
・フライパンに油をひいて、ひき肉を炒める。
・そこにみじん切りのネギを加える。
・そこに、ケチャップ、ソース、お好みでめんつゆ少々を加え、味を整える。
・色が変わったら火を止める。
・耐熱皿やグラタン皿に、ボウルに入ったマッシュポテトとくだいた豆腐を半分入れる。
・その上に炒めたひき肉を入れる。
・その上にとろけるチーズを乗せる。
・その上に残ったマッシュポテトと豆腐を入れる。
・最後にピザ用チーズを乗せる。
・オーブントースターで焼く。
・できあがり〜
ひき肉の味付けはお好みで♩
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます