①全ての材料を鍋に入れてふたをして、15分間煮込みます。
②15分後、火を消して5分間ふたをしたままおいておきます。
③フォークを使って、キヌアをしっかりとかき混ぜます。
④生地が固まってきたら、生地を冷ましましょう。
⑤両手を使って生地を丸く形作りしましょう。しっかりと固めて、成形が終わったら両面に米粉をつけます。
⑥フライパンに油をひいて両面がしっかりと焼けるまで焼いたら完成です。
※ラップに包んで冷凍保存も可能です。
ボウルにソースの材料をすべて加えて、しっかりとかき混ぜたら完成です。
お好みで玉ねぎのソテー、ハーブ、レモンの皮、唐辛子フレーク、サイコロ状に切ったニンニク、カレー粉を加えても美味しく召し上がれます。
また、キヌアは下準備としてしっかりと水で洗っておかないと苦くなってしまいますので注意しましょう。
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