①ほうれん草は下ゆでします。塩を少量入れて茹で、冷水にとってさっと洗って色止めし、水気をしっかり絞ります。
②①のほうれん草を細かく、1センチくらいに切ります。
③ボウルに、②のほうれん草、炒りゴマ、醤油、みりん、砂糖、花かつおをたっぷりひとつかみ分入れて全体によく混ぜます。(ほうれん草はいただきものを使ったのですが大体1束くらいです。調味料が全体に回らず少ないな~と感じた場合、まず味見をして、少しずつ同量ずつ調味料をたしてください)
器に盛っていただきます。
ほうれん草を細かく切ったことで、混ぜやすく味もなじみやすく、とっても美味しいです。
ほうれん草がもりもりいけて、味見で減っちゃいそうです。
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