桜と桃のパンケーキ。

桜と桃のパンケーキ。
投稿日: 2016年3月22日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 662
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1978年生まれ。福島県出身の料理独学家(フードコーディネーター)です。 ...
ほんわり桜と桃が香るパンケーキです♪
(*=Θ=) 春休みのおやつに~◎
焼きたてに熱いお茶を添えて大人のおやつにも。
(画像はパンケーキをスクエアにカットして雰囲気を変えてみたver.です)

【材料と作り方】

【材料】(約3枚分)
・ホットケーキMIX粉…150g
・牛乳…大さじ4
・たまご…1コ
・はちみつ…大さじ2~3
・桃(缶詰)…約90g
・桜花の塩漬け…大さじ山盛り1
・油…適量

【作り方】
1.桜花の塩漬けは水で洗い、15分程水に浸けて塩抜きします→キッチンペーパーで水気をとってみじん切りに。桃は1cm角に刻みます。
2.ミックス粉に牛乳、たまご、はちみつ、1の材料を全部混ぜまぜ…
3.フライパンに油を薄くひいて、弱火で焼いて出来上がりです。

コツ・ポイント

桜花の塩漬けは、製菓材コーナーやお茶屋さんにあります。
(*=Θ=) お茶屋さんでは「桜湯(茶)」として販売されています。



SNSでシェア
詳しく見る