①鍋にオリーブオイルをひいて温めたら、玉ねぎとニンニクを柔らかくなるまで炒めます。
②柔らかくなるまで、ナスとマッシュルーム加えてかき混ぜます。
③②にトマト缶とトマトピューレと赤ワインを加えて15分程じっくりと煮ます。
15分後、塩・砂糖・コショウで味付けをします。
④ニョッキをソースに入れてかき混ぜます。そしてモッツァレアを細かくして、お皿に盛ります。
⑤④にバジルを加えて完成です。
①オーブンを200度に予熱します。(ガスオーブンの場合は180度に)
②玉ねぎとニンニクを柔らかくなるまで油でさっと炒めて、唐辛子フレークを加えてかき混ぜます。またトマト、赤ワイン、トマトピューレを加えてしっかりかき混ぜて味付けをします。
③茄子とバジルを②と一緒にお皿にもって、モッツァレラチーズを上に乗せて、チーズが溶けて色付くまで20分~30分オーブンで焼いて完成です。
どちらでもおいしく仕上がるため、手順に関してはお好みでかまいません!
お好みでウインナーなどを加えても美味しく召し上がれますよ♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます