ブロッコリーの芯、玉ねぎは千切りにしてエノキは半分にカットしてほぐします。カニカマもほぐしておきます。
フライパンにごま油をひいて、チューブ生姜を加えて香りを出します。野菜とカニカマを炒め、醤油、オイスターソース、鶏がらスープの素、塩、胡椒で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
油揚げを袋状にして具を入れ、フライパンにごま油をひいて両面カリッと焼きます。(ヘラ等で上からおさえると表面がカリッとなります)半分にカットして、練りからしや酢醤油を付けていただきます。
具にとろみがついているので、袋状にしても穴から外に出にくです。楊枝で止めてもいいです。焼きたてがおいしいので、カリッとしているうちに食べてください。
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