新じゃが+鶏ムネ肉のやわらかさっぱり煮。

新じゃが+鶏ムネ肉のやわらかさっぱり煮。
投稿日: 2016年3月14日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,263
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1978年生まれ。福島県出身の料理独学家(フードコーディネーター)です。 ...
¥安くてボリューム満点◎の材料で作るおかず。
乳酸菌パワーで鶏ムネ肉を冷めてもやわらかに仕上げます。
(*=Θ=) 新じゃがの美味しい季節に~♪

にんにく有りで、夕食のおかずに。
にんにく無しで、お弁当のおかずにも〇

【材料と作り方】

【材料】(2人分)
・新じゃが…3コ (中サイズ)
・鶏ムネ肉…1枚 (大きめでした)
☆ヨーグルト…大さじ3(プレーン)
☆粒マスタード…小さじ1
☆にんにく…すりおろし 小さじ1/2 (なくても可)
・醤油…大さじ3
・お酢…大さじ2
・水…300ml
・油…大さじ1

【作り方】
1.新じゃがは良く洗って食べやすい大きさに切る。(皮ごと使用)
2.鶏ムネ肉は一口大に切り、調理用ポリ袋に入れ、☆の材料を入れて揉み込みます。
3.フライパンに油を熱し、新じゃがを炒め、2を投入、表面を焼いたら水、醤油、お酢を入れて中火で水分が少なくなるまで煮て完成です。

コツ・ポイント

(*=Θ=)ノ 新じゃがはすぐ煮えますので、煮崩れ注意です。
・時間があれば鶏ムネ肉をヨーグルトに15分位漬け込むと→よりやわらかしっとりに☆
・彩りにアスパラを添えました~。



SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集