卵白と卵黄を分けます。
卵白は、冷えてる方がフワフワの
メレンゲができるので、7〜8分冷凍庫に入れます。
そうすると表面が氷ります。
1 全部一気に混ぜます!
メレンゲの後のハンドミキサーは洗わず、
そのまま使います(o^^o)
2 ねっとりしてきます。
3 メレンゲを3分の1、ハンドミキサーで混ぜます。
4 残りはヘラでサックリと☆
バターをたっぷり塗って♪
三つ口 コンロの一番奥で、弱火でまずは10分
蓋を閉めて焼きます。
膨らんで、蓋にくっついてきたら、
蓋を開けて、20分〜25分程焼きます。
ヘラで、周りが焼けてきたのを確認します。
フライパンに、ひっくり返します(^∇^)
そのまま10分程焼いたら出来上がり〜(≧∇≦)
紙コップは、温かいうちの方が外しやすいです。
バターを入れてない代わりに、
くっつかないように周りにバターを塗りました。
バターの風味がしてとっても美味しくできました♪
今日はお花屋さんで桜の花を買いました(^∇^)
一足早くお部屋が春になりました(≧∇≦)
紙コップが動かないように押さえると、
出来上がりが綺麗です(o^^o)
紙コップを使わなくても、
美味しいスポンジケーキのような感じです♪
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