まずは、フライパンとトングを準備します。
トングは、ステンレスバットに乗せておくと、汚れ防止になります。
豚肉を炒める時に、トングだと肉をほぐしやすいんです。バラバラにしながら、炒めます。
麺を先にいれて、ほぐすようにいためます。
ちなみに、麺を先に入れるのは、我流です。
家で焼きそばを作るときは、ビックリするくらい野菜を入れるので、先に野菜を入れてしまうと水分が出てきて、ベチャっとした仕上がりになってしまうからです。
ソースを入れたら、麺に味を絡めて混ぜながら炒めます。
先に麺にソースが絡むと、野菜の水分で麺がベチャっとなりにくいですよ。
たっぷりの野菜を投入。
上と下を入れ替えるように、トングで具材をはさみながら、底から混ぜ合わせて、炒めます。
出来上がりました!
盛り付けるときは、トングが断然使いやすい!
しかも、あまり長いものよりも、少し短めのタイプの方が、私は使いやすいです。
フライパンに残ったパリパリに焦げたところが、美味しい!
最後まで、きれいにこそげ取ります。
いろんな用途に使えて、キッチンで大活躍の100均のトング!
すぐに使えるように、コンロ下にスタンバイさせています。
私にとって便利なキッチンツールは、いろんな用途に使えるもの!
〇〇用、に惑わされず、本当に使える道具をキッチンにスタンバイさせてくださいね!
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