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究極の節約!?豆苗ともやしのササッと煮。味付けは・・まさか!?・・はい♪もったいないですから♪

究極の節約!?豆苗ともやしのササッと煮。味付けは・・まさか!?・・はい♪もったいないですから♪
投稿日: 2016年3月9日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 471
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力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
歯ごたえが楽しいおかずを作りました。
豆苗ともやしをササッと火を通すと、とても楽しい歯ごたえになります。


用意するもの。
一番大事なもの。
それは、『残り物の煮物の汁』です。(笑)
残り汁に、
根を切り食べやすく半分に切った1袋分の豆苗ともやし1/2袋を入れて、ササッと煮るだけ。
味付けは、一切なし!(笑)
出来上がり!!(爆)

参考まで

使った煮汁はこちら。

節約おかず!鶏ミンチと厚揚げでうまうま煮物♪アレンジは玉ねぎ
節約おかず!鶏ミンチと厚揚げでうまうま煮物♪アレンジは玉ねぎ
2016年3月8日
安い食材+安い食材=美味しいおかず。 この方程式を使って、おかずを作りました。 作り方はいたって簡単。 鶏ひき肉に玉ねぎのみじん切りを沢山入れて、 味付けて、片栗粉入れたら混ぜて、厚揚げに詰める。 そして、煮る。 終り。(笑) 煮込むときの味付けは、水と麺つゆのみ。お好みで、お砂糖。 *種の作り方。  100gほどのひき肉に、玉ねぎ半分ほどをみじん切りにして入れる。  大さじ1ほど(適量)の麺つゆ、片栗粉を粉のまま大1ほど。→混ぜ合わせる。
2016年3月8日

コツ・ポイント

野菜は、火を通し過ぎないことが重要です。
くたっとしたら、おいしくなーい!です。(笑)

煮物の汁に野菜を入れたら、野菜から出た水分で味が薄くなります。
もし、物足りなければ、ダシ醤油などをお好みで足してくださいね。


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