祖父母も頂き物らしく、日にちが経っててカリカリ感がなくなってました(゚д゚lll)
バターは常温に戻します。
バターと砂糖を混ぜます。
上白糖がなかったので、三温糖で^ ^
味噌こしを使い、大学芋を擦りつぶします。
ヨーグルトと卵を混ぜ、混ざったら小麦粉とベーキングパウダーを入れ、混ぜます。
オレオはザクザク感を楽しみたいので、
手で割ります。
クッキングシートがもったいないので、サラダ油を塗り、その上からバターを塗ります(o^^o)
膨らんでね〜(≧∇≦)
膨らんだ〜(≧∇≦)
よく膨らみました(≧∇≦)
パウンドケーキは、小麦粉とバターと砂糖が同じ量です。
なので、小さい型で作るときも、失敗しません(≧∇≦)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます