フライパンにサラダ油をひいて温め、テーブルマークのパックごはん「たきたてご飯」をほぐし入れて軽く炒める
カニ缶を汁ごとまわし入れ、強火で切るように炒める
余分な水分が飛び、ごはんに火が通ったら、薄口醤油、塩で味を調える
カニカマ、三つ葉をのせて盛り付けて召し上がれ
カニの風味がふわっと香る、優しい甘みの「カニ飯」です。カニ缶とパックごはん「たきたてご飯」があれば、後はフライパンで炒めるだけで出来上がり。 ごはんがほぐれたら、ごはんにかけないよう「カニ缶」を周りにまわし入れ、余分な水分を飛ばすように炒めてから、ごはんと合わせていきます。ごはんは粘りがでないよう、切るように炒めてください。塩で味を調え、薄口醤油は風味付け程度でOK。あればかにかまを飾ると、華やかになりますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます