我が家のようにパントリーが無いご家庭。
食品をストックする場所はこうして選びましょう
①水場の近くを避ける
②重いので一番下の段がベスト
③パッと見渡せる浅くて広い引き出しが◎
ポイントは3つ
①袋や箱から出す
②立てて収納(入らないものはなるべく選ばない)
③一度は必ず食べてみて!
ここでの問題点は
①外箱や袋から出しているため、賞味期限がわからない
②見た目がガチャガチャしている
ということでこういうラベリングはいかがでしょうか?
上からのぞき込んだらやっと見えるラベリング。
・毎日チェックするわけではない
・また内容が変わる
・見た目のゴチャゴチャを抑えたい
こんなときにぴったりですよ。
ステキなラベリングだけでなく、場所や使用頻度に合わせてラベリングも変えてみてくださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます