茹でてフォークでつぶしたお芋・焼き鮭をほぐしたもの、うぐいす豆の煮豆(市販品)に少量のお酢・マヨネーズを混ぜてまんまるにします。
手まり麩をジップつき袋に入れて砕いて粉状にしたものをまぶせば桜色のコロッケになります。
揚げないのでヘルシー、そして高タンパク低カロリーのお麩でヘルシーに。
魚肉ソーセージを100均の桜型抜きで抜き、白胡麻やぶぶあられでポイントに。
木の芽を添えて色味のバランスを取りました。
コロッケはソースをかけなくてもいいようにしっかり味をつけてあるので食べるときも手を汚さずに済みます。
手まり麩は黄色や緑など、自分の好きな色を混ぜても綺麗だと思います。
デコをするときもやりすぎないよう、引き算を心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます