①お鍋に豆乳とティーバッグを入れて弱火で温めます。(弱火でじっくりがポイントです。)だんだんと紅茶が出てきたら、ティーバッグを取り出し、シナモンシュガーと砂糖を入れます。砂糖はお味を見ながらお好みで足してください。
このレシピではアールグレイの紅茶もポイントですが、こちらのシナモンシュガーがポイントです。
②温めたポットと器に入れていただきます。
シナモンの風味がしっかりして、濃いお味がとっても美味しいです!チャイは甘さがたっぷりあるのが好みで美味しいと思うので、少量をゆっくりいただいています。アールグレイの風味も良いです。
豆乳を温める時には、弱火がポイントでぐつぐつ煮立たせないでください。じっくりと紅茶を抽出してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます