お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

豆乳でチャイ☆

豆乳でチャイ☆
投稿日: 2016年2月26日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 498
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理が好きで、お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ...
スパイスを使ったレシピ、お家でほっとひと息できる温かい飲み物、豆乳でチャイ☆の作り方をご紹介します♪
このレシピでは使っているスパイスは1種類、シナモンシュガーのみのレシピです。

材料 (2杯分(画像のカップ))

  • 豆乳 :200ml
  • 紅茶(アールグレイ)ティーバッグ :2個
  • シナモンシュガー(GABAN) :小1
  • 砂糖(グラニュー糖) :小2

作り方

作り方

①お鍋に豆乳とティーバッグを入れて弱火で温めます。(弱火でじっくりがポイントです。)だんだんと紅茶が出てきたら、ティーバッグを取り出し、シナモンシュガーと砂糖を入れます。砂糖はお味を見ながらお好みで足してください。

このレシピではアールグレイの紅茶もポイントですが、こちらのシナモンシュガーがポイントです。

②温めたポットと器に入れていただきます。

シナモンの風味がしっかりして、濃いお味がとっても美味しいです!チャイは甘さがたっぷりあるのが好みで美味しいと思うので、少量をゆっくりいただいています。アールグレイの風味も良いです。

コツ・ポイント

豆乳を温める時には、弱火がポイントでぐつぐつ煮立たせないでください。じっくりと紅茶を抽出してください。



SNSでシェア
詳しく見る