サラダの作り方です。
今回は、
ベビースピナッチ(サラダほうれん草)、つまみ菜、パプリカ、まぐろの漬け、ミニトマト、くるみを使いました♪
フリーカは、約半カップにお水1カップ、塩ひとつまみ入れて、中火で煮て、沸騰したら、蓋をして弱火で10分炊き、10分ほど蒸らします。
ドレッシングの作り方です。
えごま油とぶどう酢、お味噌、はちみつ、ケーパーをみじん切りにして混ぜます。お好みの量でお好みの味にして下さいね。最初は、同量ぐらいから調節してみてください。
はちみつの甘さと、お味噌、ケーパーの塩味が抜群に美味しいドレッシングです♪
野菜を盛り付け、フリーカを盛り、まぐろの漬け、ミニトマト、パプリカを盛ったら、くるみをまぶします。
出来上がりです♪
プチプチの食感のフリーカとくるみの相性がバッチリ!
ベビースピナッチがいいお味♡
ドレッシングもまぐろの漬けにもマッチして、とにかくとにかく美味しいオススメサラダです(๑´ڡ`๑)
ミネストローネの作り方です。
〈1人分〉
1. フリーカ ・・・1カップ
2. 玉ねぎ ・・・1個
3. セロリ ・・・1本
4. 大豆水煮 ・・・1袋(155g)
5. 人参 ・・・約1/4本
6. にんにく ・・・ひとかけ
7. トマトピューレ ・・・390g(紙パック1箱)
8. 鶏肉ささみ ・・・2本
9. 水 ・・・具材がかくれるくらいの量
10. 塩 ・・・ひとつまみ
11. コンソメ顆粒 ・・・1袋4.5g
12. GABANあらびきチリペパー ・・・お好みの量
13. オリーブ油 ・・・大1強
14. 粉チーズ ・・・お好みで
お鍋にオリーブ油を入れて、にんにくを炒め、野菜を炒めます。塩を加えます。
しんなりしてきたら、
具材がかくれるくらいの水を加えて、
コンソメ顆粒を加えて、しばらく煮ます。
アクを取ったら、
軽く洗ったフリーカを加えます。
トマトピューレを加えて、
GABANあらびきチリペパーをお好みの量加えて、
煮ます。
蓋をして、弱火で、
10ー20分煮込みます。
出来上がり♪
フリーカの旨みとコクと、トマトスープが絶品です♪
チリペパーはお好みで。
粉チーズをかけても美味しいです゚・*:.。. .。.:*・゜
白米に混ぜて炊いても美味しいです♪
玄米ご飯のような味わいで、納豆にも、和食にも合う味です◡̈♥︎
毎日の食卓に取り入れたいです゚・*:.。. .。.:*・゜
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