ミルクの深い味わいとコクは、少なめの砂糖でも満足なホイップクリームに仕上がります。分離しにくいので、デコレーションにもぴったり。コンパクトだから場所を取らずにストックができます。
泡立ちの速度がゆるやかで安定しているので、泡立てすぎて、ボロっとかたくなってしまう失敗もありません!
時間がたってもホイップがかたくなりにくく、ダレたりしないのが特徴。絞り出しもなめらかできれい。
使いたい分だけ注げる密閉キャップは、注ぎ口が汚れず、余ったクリームもムダ無く使うことができます。
中村先生一押し!「明治北海道十勝フレッシュ100」をつかったレシピをご紹介。
ぜひ、親子でチャレンジしてみて。
作り方
① いちごは細かくつぶしてピューレ状にし、レモン汁をまぜ合わせる。ゼラチンは水大さじ2をふりかけ、ふやかしておく。
② 小なべにAを入れて弱火で加熱する。一煮立ちして砂糖がとけたら、1のゼラチンを半量加えてとかす。あら熱がとれたらいちごをまぜ合わせ、カップ1/3の高さまで注ぎ、冷蔵庫で15分冷やす。
③ 別の小なべにBを入れて弱火で加熱し、一煮立ちして砂糖がとけたら残りのゼラチンを加えてとかす。あら熱をとってから2に重ねて注ぎ、冷蔵庫で15分冷やす。残りのAも同様に重ねる。
④ Cを合わせてボウルに入れる。一回り大きいボウルに氷水を用意し、底を冷やしながら角が立つまで泡立てる。3に絞り出し(またはスプーンで丸くすくってのせる)、いちご、チョコペンで動物のお顔を飾り、アラザンなどを散らす。
NEWパッケージ
明治北海道十勝フレッシュ100
お菓子作りはもちろんのこと、料理にも使いやすいフレッシュです。●容量200㎖(乳脂肪分40.0%)430円+税/明治
お問い合わせ
明治 お客様相談センター
☎0120-598-369 受付時間(9時~17時・土日祝日、年末年始除く)
http://tokachi-fresh.jp/
おいしくて可愛いおやつを紹コモ4月号が好評発売中。
http://amazon.co.jp/dp/B01BCF8JUE?tag=comomag-22
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