お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

関連するキーワード
全てのキーワードを見る
料理レシピPR

ホイップクリームが簡単に作れる!「明治北海道十勝フレッシュ100」で春おやつ

公式バッジ
  • ブログで紹介
Baby‐mo & Como編集部
Baby‐mo & Como編集部さん
ベビモ冬春号の表紙は近藤千尋さん♡ ベビモは3月、6月、9月、...もっと見る
ホイップクリームが簡単に作れる!「明治北海道十勝フレッシュ100」で春おやつ

お菓子作りやデコレーションに欠かせないホイップクリーム。
もっとおいしく、簡単に泡立てしやすいクリームが明治から新登場! 
使いやすさの秘密と、親子で作れる一押しおやつを、ママ料理家の中村陽子さんに教えてもらいました。

材料 (材料(カップ4個分))

  • いちご:100g
  • 粉ゼラチン:1袋(5g)
  • A 明治北海道十勝フレッシュ100:50㎖
  • A 牛乳:50㎖
  • A 砂糖:40g
  • B 明治北海道十勝フレッシュ100:100㎖
  • B 牛乳:100㎖
  • B 砂糖:50g
  • デコレーション用
  • C 明治北海道十勝フレッシュ100:1袋(200㎖)
  • C 砂糖:10g
  • いちごの輪切り、チョコペン(茶・ピンク)、アラザン
  • スプレーチョコ:各適量

作り方

濃厚な味わいでも、 しつこくないから口当たり軽やか

濃厚な味わいでも、 しつこくないから口当たり軽やか

ミルクの深い味わいとコクは、少なめの砂糖でも満足なホイップクリームに仕上がります。分離しにくいので、デコレーションにもぴったり。コンパクトだから場所を取らずにストックができます。

泡立つ速度が一定だから ホイップが失敗しない!

泡立つ速度が一定だから ホイップが失敗しない!

泡立ちの速度がゆるやかで安定しているので、泡立てすぎて、ボロっとかたくなってしまう失敗もありません!


時間がたってもホイップ仕立ての状態でキープ

時間がたってもホイップ仕立ての状態でキープ

時間がたってもホイップがかたくなりにくく、ダレたりしないのが特徴。絞り出しもなめらかできれい。

密閉できるキャップは 衛生的で注ぎやすさ◎

密閉できるキャップは 衛生的で注ぎやすさ◎

使いたい分だけ注げる密閉キャップは、注ぎ口が汚れず、余ったクリームもムダ無く使うことができます。

中村先生一押し春おやつを作っちゃお♪

中村先生一押し春おやつを作っちゃお♪

中村先生一押し!「明治北海道十勝フレッシュ100」をつかったレシピをご紹介。
ぜひ、親子でチャレンジしてみて。

作り方
① いちごは細かくつぶしてピューレ状にし、レモン汁をまぜ合わせる。ゼラチンは水大さじ2をふりかけ、ふやかしておく。
② 小なべにAを入れて弱火で加熱する。一煮立ちして砂糖がとけたら、1のゼラチンを半量加えてとかす。あら熱がとれたらいちごをまぜ合わせ、カップ1/3の高さまで注ぎ、冷蔵庫で15分冷やす。
③ 別の小なべにBを入れて弱火で加熱し、一煮立ちして砂糖がとけたら残りのゼラチンを加えてとかす。あら熱をとってから2に重ねて注ぎ、冷蔵庫で15分冷やす。残りのAも同様に重ねる。
④ Cを合わせてボウルに入れる。一回り大きいボウルに氷水を用意し、底を冷やしながら角が立つまで泡立てる。3に絞り出し(またはスプーンで丸くすくってのせる)、いちご、チョコペンで動物のお顔を飾り、アラザンなどを散らす。

コツ・ポイント

NEWパッケージ
明治北海道十勝フレッシュ100
お菓子作りはもちろんのこと、料理にも使いやすいフレッシュです。●容量200㎖(乳脂肪分40.0%)430円+税/明治

お問い合わせ
明治 お客様相談センター
☎0120-598-369 受付時間(9時~17時・土日祝日、年末年始除く)
http://tokachi-fresh.jp/���

おいしくて可愛いおやつを紹コモ4月号が好評発売中。
Amazonで詳しく見る

Baby‐mo & Como編集部さんのおすすめ情報

Baby‐mo & Como編集部
Baby‐mo & Como編集部さん
ベビモ冬春号の表紙は近藤千尋さん♡ ベビモは3月、6月、9月、12月発売です。姉妹メディアComo記事もコチラにあります。
  • ブログで紹介

この投稿はこちらの特集で紹介されています!

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

🌠mahiro🌠さん

9581

🌟Bookmarkが嬉しい❢イイね❢もありがと〜...

2

舞maiさん

5154

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

3

栄養士まみさん

3939

8歳と0歳の女の子のママ☆ 旬の食材を使い、栄...

4

*yuko*(曽布川優子)さん

3648

20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取...

5

花ぴーさん

3605

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

1

mamayumiさん

49093

おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小3の息子の3人...

2

ハッピー(小寺 洋子)さん

37374

料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を...

3

🌠mahiro🌠さん

29504

🌟Bookmarkが嬉しい❢イイね❢もありがと〜...

4

舞maiさん

25981

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

5

智兎瀬さん

19585

ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員...

michiカエルさん

4589526

ひらめきのワクワク感と作り出す喜び♡ 同じ時に...

Asakoさん

5846333

グリーンや異国の雑貨やファブリックに囲まれ、好き...

コストコ男子さん

12093475

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

よんぴよままさん

6297583

4人の子どもに振り回されながらもスイーツ作り、お...

なが みちさん

3696895

見ていただきありがとうございます(o^^o) ...

会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け


開催中! 暮らしニスタ

コンテスト

CONTESTS

コンテスト

【ずるいほどに旨い鶏むねおかず】コンテスト
季節の困りごと解決!【ライフハック】コンテスト
アイデアを試してみませんか?
2016/02/24/8cd37b566b1b8f7be092a5b89f221dd3.jpg
ホイップクリームが簡単に作れる!「明治北海道十勝フレッシュ100」で春おやつ
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

ホイップクリームが簡単に作れる!「明治北海道十勝フレッシュ100」で春おやつ
2016年03月07日

お菓子作りやデコレーションに欠かせないホイップクリーム。 もっとおいしく、簡単に泡立てしやすいクリームが明...
Baby‐mo & Como編集部さん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

ホイップクリームが簡単に作れる!「明治北海道十勝フレッシュ100」で春おやつ
2016年03月07日

お菓子作りやデコレーションに欠かせないホイップクリーム。 もっとおいしく、簡単に泡立てしやすいクリームが明...
Baby‐mo & Como編集部さん