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ホイップクリームが簡単に作れる!「明治北海道十勝フレッシュ100」で春おやつ

ホイップクリームが簡単に作れる!「明治北海道十勝フレッシュ100」で春おやつ
投稿日: 2016年3月7日 更新日: 2017年10月27日
閲覧数: 5,990
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ベビモ冬春号の表紙は近藤千尋さん♡ ベビモは3月、6月、9月、12月...
お菓子作りやデコレーションに欠かせないホイップクリーム。
もっとおいしく、簡単に泡立てしやすいクリームが明治から新登場! 
使いやすさの秘密と、親子で作れる一押しおやつを、ママ料理家の中村陽子さんに教えてもらいました。

材料 (材料(カップ4個分))

  • いちご :100g
  • 粉ゼラチン :1袋(5g)
  • A 明治北海道十勝フレッシュ100 :50㎖
  • A 牛乳 :50㎖
  • A 砂糖 :40g
  • B 明治北海道十勝フレッシュ100 :100㎖
  • B 牛乳 :100㎖
  • B 砂糖 :50g
  • デコレーション用
  • C 明治北海道十勝フレッシュ100 :1袋(200㎖)
  • C 砂糖 :10g
  • いちごの輪切り、チョコペン(茶・ピンク)、アラザン
  • スプレーチョコ :各適量

濃厚な味わいでも、 しつこくないから口当たり軽やか

濃厚な味わいでも、 しつこくないから口当たり軽やか

ミルクの深い味わいとコクは、少なめの砂糖でも満足なホイップクリームに仕上がります。分離しにくいので、デコレーションにもぴったり。コンパクトだから場所を取らずにストックができます。

泡立つ速度が一定だから ホイップが失敗しない!

泡立つ速度が一定だから ホイップが失敗しない!

泡立ちの速度がゆるやかで安定しているので、泡立てすぎて、ボロっとかたくなってしまう失敗もありません!


時間がたってもホイップ仕立ての状態でキープ

時間がたってもホイップ仕立ての状態でキープ

時間がたってもホイップがかたくなりにくく、ダレたりしないのが特徴。絞り出しもなめらかできれい。

密閉できるキャップは 衛生的で注ぎやすさ◎

密閉できるキャップは 衛生的で注ぎやすさ◎

使いたい分だけ注げる密閉キャップは、注ぎ口が汚れず、余ったクリームもムダ無く使うことができます。

中村先生一押し春おやつを作っちゃお♪

中村先生一押し春おやつを作っちゃお♪

中村先生一押し!「明治北海道十勝フレッシュ100」をつかったレシピをご紹介。
ぜひ、親子でチャレンジしてみて。

作り方
① いちごは細かくつぶしてピューレ状にし、レモン汁をまぜ合わせる。ゼラチンは水大さじ2をふりかけ、ふやかしておく。
② 小なべにAを入れて弱火で加熱する。一煮立ちして砂糖がとけたら、1のゼラチンを半量加えてとかす。あら熱がとれたらいちごをまぜ合わせ、カップ1/3の高さまで注ぎ、冷蔵庫で15分冷やす。
③ 別の小なべにBを入れて弱火で加熱し、一煮立ちして砂糖がとけたら残りのゼラチンを加えてとかす。あら熱をとってから2に重ねて注ぎ、冷蔵庫で15分冷やす。残りのAも同様に重ねる。
④ Cを合わせてボウルに入れる。一回り大きいボウルに氷水を用意し、底を冷やしながら角が立つまで泡立てる。3に絞り出し(またはスプーンで丸くすくってのせる)、いちご、チョコペンで動物のお顔を飾り、アラザンなどを散らす。

コツ・ポイント

NEWパッケージ
明治北海道十勝フレッシュ100
お菓子作りはもちろんのこと、料理にも使いやすいフレッシュです。●容量200㎖(乳脂肪分40.0%)430円+税/明治

お問い合わせ
明治 お客様相談センター
☎0120-598-369 受付時間(9時~17時・土日祝日、年末年始除く)
http://tokachi-fresh.jp/ 

おいしくて可愛いおやつを紹コモ4月号が好評発売中。
http://amazon.co.jp/dp/B01BCF8JUE?tag=comomag-22


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