こんにゃくの実を使って、デザート作り〜♪♪

こんにゃくの実を使って、デザート作り〜♪♪
投稿日: 2016年2月23日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 402
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
節約しながらも、楽しい時間を過ごせることを心がけています。コストコ...
甘いもの食べたい・・だけど、カロリーが気になる。。そこで、こんにゃくの実を使って、低カロリーなデザートを作ってみました。ちなみに、こちらがこんにゃくの実です(^O^)/こんにゃくの実というのは、スムージーや、お料理、デザートまで色々なものに使える万能なこんにゃくです。1食あたり、2、8kcalというので、カロリーが少ないのも嬉しいです。

材料

  • こんにゃくの実 :1カップ
  • ミューズリー :少々
  • 黒蜜 :少々

こんにゃくの実と、ミューズリーを使ったデザートを作ってみました。こんにゃくの実と、ミューズリーを入れて、交互に100均のグラスに入れただけ。
とっても簡単です(笑)

黒蜜をかけて頂きます。

黒蜜をからめると、甘~い味になりました。白玉っぽい弾力です。これが、こんにゃくなの??というくらい、もっちりした食感~(^O^)/
小腹空いた時に、また、作ってみようと思います。
他にも、きなこをからめたり、肉ジャガや、お味噌汁、玉こんにゃくみたいに、濃いめの味で、あじをつけて、ご飯のおかず用にも使えそうです。



SNSでシェア
詳しく見る