お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ビールやワインにもぴったり「チーズ明太たこ焼」

ビールやワインにもぴったり「チーズ明太たこ焼」
投稿日: 2016年2月23日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 250
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
チーズと明太子の塩気が、たこ焼のだしのおいしさと よく合います。
いつもとちがうたこ焼を楽しんでください。

http://www.tablemark.co.jp/recipe/season/detail/0153.html

材料 (6個分)

  • 冷凍「ごっつ旨い 大粒たこ焼」 :1袋
  • とろけるスライスチーズ :1.5枚
  • 辛子明太子 :約25g
  • 青ねぎ(みじん切り) :少々

①冷凍たこ焼をレンジでチン

①冷凍たこ焼をレンジでチン

「ごっつ旨い 大粒たこ焼」を電子レンジ600wで2分30秒加熱する

②チーズをのせる

一度取り出してとろけるスライスチーズをのせ、さらにレンジで1分加熱する (スライスチーズは1枚を4等分、1/2枚を半分に切る)

③マヨネーズ、明太子、ネギをのせる

添付のマヨネーズを塗り、ほぐした辛子明太子、青ネギをのせる

④出来上がり

お好みで添付の青のり、鰹節を添えて召し上がれ

コツ・ポイント

ソースで食べるいつものたこ焼もおいしいですが、たまにはこんな召し上がり方はいかがですか?
チーズと明太子の塩気がたこ焼のだしのおいしさと、とてもよく合います。
分量は目安です。大粒のたこ焼ですので、たっぷりのせてもOK。ぜひお試しください。


SNSでシェア