いくつになっても春の訪れはワクワクします。 たまには女友だちと庭の梅でも眺めながら、ウチ弁当はいかがですか?
●おにぎり三種
日野菜漬け・わさび菜と塩昆布・
海苔
●鯵のフリット バジルソース
●生麩田楽
●鶏のハーブ焼き
●菜の花と春雨のナンプラー風味
鯵のフリット
小アジは三枚におろし、塩コショーをする。天ぷらの衣をつけて油で揚げる。バジルソースを少々かける。
鶏のハーブ焼き
鶏肉は一口大に切り、塩コショー・オレガノをふる。フライパンでニンニクと共に焼く。途中プチトマトてナスも加えて一緒に焼く。串に刺す。
コツ・ポイント
とにかく彩り豊かにを心がけました。 おにぎりはラップを使って手まり風に仕上げると可愛いです。
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