大人の春弁当

大人の春弁当
投稿日: 2016年2月22日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 660
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
いくつになっても春の訪れはワクワクします。 たまには女友だちと庭の梅でも眺めながら、ウチ弁当はいかがですか?

●おにぎり三種
日野菜漬け・わさび菜と塩昆布・
海苔
●鯵のフリット バジルソース
●生麩田楽
●鶏のハーブ焼き
●菜の花と春雨のナンプラー風味

鯵のフリット

小アジは三枚におろし、塩コショーをする。天ぷらの衣をつけて油で揚げる。バジルソースを少々かける。

鶏のハーブ焼き

鶏肉は一口大に切り、塩コショー・オレガノをふる。フライパンでニンニクと共に焼く。途中プチトマトてナスも加えて一緒に焼く。串に刺す。

コツ・ポイント

とにかく彩り豊かにを心がけました。 おにぎりはラップを使って手まり風に仕上げると可愛いです。



SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集