耐熱容器にじゃがいも、だしパック、水を入れて、レンジ500wで約3〜5分加熱する。取り出したら、このまま置き、余熱をとり、すっかり冷めたら冷蔵庫で保存する。
保存しておいたビンからだしマリネしたじゃがいもとだしマリネのつけだしを取り出し、耐熱容器に入れてレンジで3分〜5分、加熱する。
じゃがいもが柔らかくなったら、耐熱容器の中で粗くつぶす。
つぶしたじゃがいもに、ベーコンを入れ、マヨネーズ、ゆず胡椒、黒胡椒を加えて混ぜ合わせる。
ポテトサラダはだしマリネをつくって保存しておいた耐熱容器で、ポテトサラダに必要なだしを水分にして、そのまま温めてつぶしてつくると便利!
このポテトサラダのベースはゆず胡椒をアンチョビやディルに変えても美味しく、加える辛み、薬味で違った味わいを楽しめるのでおススメ!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます