パスタと小エビを茹でます。そして、その後、フライパンに、オリーブオイルを入れて、細かく刻んだニンニクを炒めます。そして、先ほど、茹でた、パスタと小エビと、カイワレを入れた後に、昆布茶と、塩、醤油で味付けをして完成です。
最後に、刻み海苔をかけてください。
キャベツをざく切りにして、人参は、千切り、きゅうりは、輪切りにします。キャベツは、レンジに入れて、2〜3分ほど、チンします。
そして、それを混ぜるだけ。最後に、昆布茶と塩で味付けをします。
我が家では、一度に沢山作って、タッパーに入れて、冷蔵庫で、保存しています。
キャベツを少しだけ、チンすると、しんなりして、沢山食べる事ができます。
昆布茶として飲むだけでなく、お料理にも活用できるので、我が家では大活躍です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます