まず、水切りヨーグルトを作ります。ヨーグルト、ヨーグルトの水切り器「ヨードリップ」、コーヒーフィルターを用意します。
小さなマグカップか器にヨードリップを乗せ、中にコーヒーフィルターを敷いてヨーグルト200mlを入れます。
フタをして冷蔵庫で一晩おくと、クリーミーな水切りヨーグルトができます。
水切りしたヨーグルトをボウルに入れます。
粉砂糖をお好みの分量で加え、スプーンで混ぜます。
雪だるま型の製氷器「ゆきポンブラザーズ」を用意。今回は黄色いバーは使わないので外します。
「ゆきポンブラザース」型にヨーグルトを入れます。
適量に揃えます。
雛人形の中に、スライスしたイチゴ、キウイを入れて隠します。
フタをして冷凍庫で数時間凍らせます。
凍ったら、お皿にとります。
白くてふんわりしたヨーグルトバーができました。
左がおだいりさま。ブルーベリーとジャムで目・口を作ります。右はおひなさま。ラズベリーとイチゴジャムで目・口を作ります。
ひんやりおいしいヨーグルトバーの雛人形のできあがり!
水切りヨーグルト専用器【ヨードリップ】
容量200ml
製氷器【ゆきポンブラザーズ】
雪だるま型2本取り、フタ付
ヨーグルトを水切りすると、そのままデザートとしていただいたり、パンやケーキにぬったり、こんな風にアイスバーにしたりして楽しめます。ひんやりアイスバーの中にお好みのフルーツなどを隠して楽しんでくださいね♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます