お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

さつまいもやかぼちゃを煮る前の一手間で煮崩れしにくく!

さつまいもやかぼちゃを煮る前の一手間で煮崩れしにくく!
投稿日: 2014年5月1日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 511
0
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
このひと手間を加えるか加えないかでおいしさ段違い? そんなテクニックをご紹介。
さつまいもやかぼちゃを煮るときは、煮る前に、30分ほど薄い塩水につけてみて。
アク抜きになるだけでなく、甘みが引き出され、ほっくりと柔らかく仕上がります。

材料

  • 薄い塩水 :適量

SNSでシェア