食パン1枚を6等分にし、それを3枚分つくる。
オーブンシートにのせて150℃で15分程度焼き、冷ます。(トースターで焼いて頂いても大丈夫です)溶かしたバターにグラニュー糖を混ぜたものを、焼いた食パンに塗り、再び150℃のオーブンで17分程度焼き冷ます。
好みのチョコを湯煎でとかし、食パンをつける。
今回は、ミルク、ホワイト、イチゴ、抹茶のチョコをつけました。
網にとり、完全に固まる前に飾りのアーモンドやアザランでデコレーションする。冷蔵庫で冷やし固めて完成~♪
今回は、ホワイトチョコに抹茶パウダーを混ぜ抹茶チョコを作りました。
バレンタインデーに、家族や幼稚園の仲良しさんたちにお届けしました♡
色々な色のチョコを使うから、見た目も華やか、とっても喜ばれました(*^^*)
2016年2月17日、LINENEWSに掲載していただきました。
ありがとうございましたm(__)m
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます