お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

チーズフォンデュ

チーズフォンデュ
投稿日: 2016年2月18日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 402
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
雪印メグミルクの公式アカウントです。 牛乳・乳製品を使ったおすすめ...
食材はお好みのものでお試しください。
さといも、れんこんなどの根菜類、以外にも相性が良いのがりんごでです!

材料 (4人分)

  • 雪印北海道100 チーズフォンデュ :1袋
  • 雪印メグミルク牛乳 :100ml
  • 【お好みの具材】
  • バゲット :適量
  • じゃがいも :適量
  • ブロッコリー :適量
  • えび :適量
  • ウインナーソーセージ :適量
  • りんご :適量

1

じゃがいもは一口大、ブロッコリーは小房に分けて茹でる。
えび、ソーセージも茹でる。

2

バゲットは一口大に切る。

3

りんごは皮をよく洗って、皮つきのまま一口大に、1)のソーセージも一口大に切る。

4

準備した具材を皿に盛り合わせる。

5

鍋にチーズとフォンデュパウダー(チーズフォンデュに同封)を入れてよく混ぜ、牛乳を加える。弱火にかけ、鍋の底が焦げ付かないようにヘラなどでよく混ぜながらチーズを溶かす。

6

鍋を食卓コンロなどで温めながら、4)の具材にチーズをたっぷりからめていただく。

コツ・ポイント

バゲットは皮をつけて切ると、パンを鍋の中に落としにくいのでおすすめです!


SNSでシェア
詳しく見る